簡単! バースデーケーキの作り方
ぷるふわ!マシュマロチョコムース

ぷるぷる!マシュマロチョコムース

マシュマロのチョコムースが、なんともいえない食感です。★☆★
スポンジ部分にカステラを使用するので、お手軽につくれちゃいます!
ピュアココアをかければ、絶妙な味わいで癖になりそう♪

材料


■チョコレートケーキ部分
板チョコ 100g
マシュマロ 200g
牛乳 200g
ピュアココア 100g

 

■スポンジ部分
長崎カステラ 400g

★下準備 ★
・カステラを適当な大きさにきっておきます。


材料
 
レシピ
1 2 3 4
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レシピ1 レシピ2 レシピ3 レシピ4
板チョコを細かく刻みます。
カステラを容器に敷き詰めます。

刻んだ板チョコと、マシュマロ、ピュアココア、牛乳を鍋に入れ、加熱して溶かしていきます。

ゆっくりとかき混ぜながら、冷まします。
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レシピ5 レシピ6 レシピ7 レシピ8
カステラを手で少し抑えます。(こうする事で、カステラの隙間を無くし、食感が良くなります。)
溶かしたチョコムースを容器に流し込みます。

冷蔵庫で約2時間冷蔵して完成です。

切り分けて、ココアパウダーをかければ出来上がり!
 
ミルクレープ
みるみるできちゃう!!
みるみるミルクレープ

春巻きの皮とホットケーキミックスで簡単にできちゃうミルクレープ!!
「これが春巻きの皮なんて!!」とちょっとびっくりしちゃいます!!
KAMAKURA
KA・MA・KU・RA
超簡単にできちゃうケーキ!!
スポンジもカステラだから瞬く間にできちゃうよ!!
生クリームと抹茶、苺大福の絶妙なマッチングに舌鼓!!
春色ケーキ
牛乳パック de 春色ケーキ
電子レンジで簡単に出来上がる春色ケーキ。旬のイチゴを使って作る手作りジャムがキメテ。
大切な人のバースデーに披露すれば、きっと喜ばれます。
ティラミス
自家製チーズで大人のティラミス
カルーアがふわりと香る大人のティラミス。ヨーグルトから作る自家製 チーズの酸味がカルーアとよく合います。
ムーチー
沖縄風ムーチー
もちっとした食感、口の中に広がる黒糖の懐かしい甘み。
沖縄では一般的なお菓子「ムーチー」の作り方にアレンジを加え、Ripple風に仕上げてみました。
アイスクリームケーキ
アイスクリームケーキ
あつーい夏に超おすすめのアイスクリームケーキ★☆★☆★☆
ふわふわのメレンゲの中はあまーいバニラアイス。
フルーツと一緒に口に放り込めば、ふわふわ冷たい食感が口中に広がります。
レアチーズケーキ
とろーりレアチーズケーキ
レンジだけでできちゃう、レアチーズケーキ★☆★
甘さ控えめだから、ダイエット中の方にも、甘いものが苦手な人にもオススメです★☆★
レアチーズケーキ

さっぱり!フローズンブルーベリーヨーグルト

ぷるんとした触感で幸せを運んでくる、冷たーいデザート☆★
ブルーベリージャムを使うから、砂糖とブルベリーを別々に用意する必要はありません!

合体!チョコチーズケーキ

チョコスポンジとチーズケーキのコラボレーション★
レンジで作ったふわふわスポンジケーキとチーズのハーモニーが絶妙♪

   
 
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