簡単! バースデーケーキの作り方
とろーりレアチーズケーキ

さっぱり!フローズンブルーベリーヨーグルト

ぷるんとした触感で幸せを運んでくる、冷たーいデザートです★☆★
ブルーベリージャムを使うから、砂糖とブルベリーを別々に用意する必要はありません!
甘さの加減は、最後に盛り合わせる生クリームホイップで調節できます♪

材料


■フローズンヨーグルト
ブルーベリージャム  150g
プレーンヨーグルト  150g
粉ゼラチン  10g
水  大さじ3
牛乳  1カップ
生クリーム  1/2カップ
レモン汁  小さじ2
ビスケット  適量

■ディスプレイ用
生クリーム  適量
フルーツ缶 適量

材料
 
レシピ
1 2 3 4
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レシピ1 レシピ2 レシピ3 レシピ4
粉ゼラチンを分量の水にふりかけ、ふやかします。電子レンジで10秒ほど加熱し、溶かします。良く混ぜ、熱を冷まします。
ボウルにヨーグルトを入れます。
2.のボウルに牛乳を2〜3回に分けて入れ、よく混ぜます。
1.の冷ましたゼラチンを2.に入れ、混ぜます。
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レシピ5

レシピ6

 

レシピ7 レシピ8
別のボウルに生クリームを入れ、とろみがつく程度に泡立てます。
生クリームにブルーベリージャムを2〜3回に分けて入れ、混ぜ合わせます。

4.を6.に2〜3回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
※分けて入れるのがコツです!

レモン汁を加え、更に滑らかになるまで混ぜます。
※泡立てないように注意します。
レシピ9 レシピ10 レシピ11 レシピ12
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レシピ9 レシピ10 レシピ11 レシピ12
プラスチックかアルミ製の入れ物に入れて冷凍します。
30分後、8.をかきまぜます。スプーンなどで形をくずし、ホイッパーで滑らかにします。滑らかになったら、もう一度冷凍します。
冷凍している間にトッピング用の生クリームを泡立てます。硬さはお好みで!!
ビスケットの上にブルーベリーヨーグルトを乗せ、フルーツなどをのせて飾り付けて出来上がり♪
完成1

 ★ HOW TO DISPLAY ★

ビスケットでサンドイッチにしても、そのままガラスの器に盛ってもキレイです♪

お好きなディスプレイ方法を見つけてくださいね♪

ミルクレープ
みるみるできちゃう!!
みるみるミルクレープ

春巻きの皮とホットケーキミックスで簡単にできちゃうミルクレープ!!
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KAMAKURA
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