簡単! バースデーケーキの作り方
とろーりレアチーズケーキ

とろーりレアチーズケーキ

レンジだけでできちゃう、レアチーズケーキ★☆★
混ぜるだけでできちゃうから、本当に短時間でできて、とっても美味しいのです!!
甘さ控えめだから、ダイエット中の方にも、甘いものが苦手な人にもオススメです★☆★

材料

18cmケーキ型

■クッキー生地
ビスケット 100g
無塩バター 50g

■チーズ生地
クリームチーズ 250g
プレーンヨーグルト 200g
生クリーム 200cc
砂糖 80g

レモン汁(レモン1個分)
粉ゼラチン 7g
※5〜7gで固さを調節してください。

材料
 
レシピ
1 2 3 4
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レシピ1 レシピ2 レシピ3 レシピ4
ビスケットを細かく砕き、レンジで溶かしたバターを流し入れる。
素手でこれを混ぜて全体をしっとりさせる。
ケーキ型に1を敷き詰め、隙間がないように固める。
全体が平になり、ある程度固まったらクッキー生地の出来上がり。
水にゼラチンを入れ、軽く混ぜてふやかす。
5 6 7 8
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レシピ5

レシピ6

 

レシピ7 レシピ8
クリームチーズをラップに包み、レンジで2〜3分温める。
柔らかくなったらボールにあけ軽く混ぜる。
砂糖を加え、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
レモン汁を加え、更に滑らかになるまで混ぜる。
ヨーグルトを加え、混ぜる。
※ これでだいぶ滑らかになるが、泡立てないように!!
レシピ9 レシピ10 レシピ11 レシピ12
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レシピ9 レシピ10 レシピ11 レシピ12
生クリームを加え、混ぜる。
※何回かに分けて混ぜていくのがうまく混ざるコツです!!
ふやかしておいたゼラチンをレンジにかけ、様子を見ながら溶かしてゆく。透明になったら、9に混ぜ合わせる。
10を型に流し入れ、冷蔵庫に3時間以上入れて固める。
固まったら、上にフルーツなどをのせて飾り付けて出来上がり!!
みるみるできちゃう!!
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