簡単バースデーケーキの作り方


アイスクリームケーキ



あつーい夏に超おすすめのアイスクリームケーキ★☆
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ふわふわのメレンゲの中はあまーいバニラアイス。
フルーツと一緒に口に放り込めば、ふわふわ冷たい食感が口中に広がる。
あまーいケーキに愛を乗せて、あなたの大切な人のお誕生日をお祝いしてみてはいかがですか?


材料
生クリーム 250cc
グラニュー糖 50g
コンデンスミルク 250cc
くるみ 50g
卵白 2個分
お好みのフルーツ 適宜
 
くるみをビニール袋に入れて、包丁などで上から叩いて砕いておきます。
ボールに生クリームとグラニュー糖を入れて、泡立て器で柔らかいクリーム状になるまで泡立てます。
2にコンデンスミルクを加えて混ぜ合わせます。
くるみを加えて混ぜ合わせます。
ボールの縁をキレイに拭き取り、冷凍庫で冷やし固めます。
卵白をボールに入れ、グラニュー糖をひとつまみ加えて泡立てます。
ボールの底を叩きつけるようにしっかりと泡立てましょう。
冷凍庫から完全に固まったクリームを出します。
ボールごと湯煎にかけて、取り外します。
*湯煎にかけ過ぎると、クリームが溶けてしまいますので、加減を見ながら行なって下さい。
お皿にクリームを盛ったら、4のメレンゲを表面にこんもりと塗っていきます。
ガスバーナーでメレンゲの表面に焦げ目を付けます。
出来上がり
周りにお好みのフルーツを飾って出来上がりです。
 

みるみるできちゃう!!
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「これが春巻きの皮なんて!!」とちょっとびっくりしちゃいます!!
KA・MA・KU・RA
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牛乳パック de 春色ケーキ
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カルーアがふわりと香る大人のティラミス。ヨーグルトから作る自家製 チーズの酸味がカルーアとよく合います。
沖縄風ムーチー
もちっとした食感、口の中に広がる黒糖の懐かしい甘み。
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Ripook始動!!
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