簡単! バースデーケーキの作り方
タコス風フルーツサンド

あったか!タコス風フルーツサンド

★☆★
お手頃に作れて、甘くておいしい!あったかスイーツ
フルーツのバリエーションを変えると色んな味が楽しめちゃう♪

材料


■りんごのカラメル部分
りんご 1個
グラニュー糖 20g
水 大さじ1
熱湯 50cc

■スポンジ部分
卵 2個
グラニュー糖 60g
小麦粉 60g
生クリーム 100cc
バニラエッセンス 少々
バナナ 1本
アーモンドスライス 適量
チョコレートシロップ 適量

★下準備 ★
・クッキングシートをレンジのお皿から飛び出さないように四隅を切っておきます。


材料
 
レシピ
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レシピ1 レシピ2 レシピ3 レシピ4
お鍋にグラニュー糖(20g)と水(大さじ1)を入れ、中弱火にかけ砂糖を溶かす。色が変わり始めると火を止めお鍋の余熱で濃い飴色になるように調整する。
(こがさないでね)
熱湯(50cc)をを加え、鍋をまわしてのばします。皮をむき、一口大に切ったりんごを入れて、ひとまぜして煮ます。

約15分程煮て竹串が刺さる程度になったら、火を止めます。

ボールに卵とグラニュー糖を入れて、よく泡立ててバニラエッセンスを加えます。
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レシピ5 レシピ6 レシピ7 レシピ8
4.に小麦粉をふるいながら加え、泡が消えないように混ぜます。
電子レンジ(500w)で2分加熱します。

クッキングシートごとケーキクーラーなどに取り出して冷まします。
あら熱が取れたら2つ折にしてクッキングシートをはがします。

生クリームに砂糖を加え泡立てたものと、りんごのカラメル煮、バナナ、アーモンドナッツを一緒にはさみチョコレートシロップをかけて出来上がり。
 
ミルクレープ
みるみるできちゃう!!
みるみるミルクレープ

春巻きの皮とホットケーキミックスで簡単にできちゃうミルクレープ!!
「これが春巻きの皮なんて!!」とちょっとびっくりしちゃいます!!
KAMAKURA
KA・MA・KU・RA
超簡単にできちゃうケーキ!!
スポンジもカステラだから瞬く間にできちゃうよ!!
生クリームと抹茶、苺大福の絶妙なマッチングに舌鼓!!
春色ケーキ
牛乳パック de 春色ケーキ
電子レンジで簡単に出来上がる春色ケーキ。旬のイチゴを使って作る手作りジャムがキメテ。
大切な人のバースデーに披露すれば、きっと喜ばれます。
ティラミス
自家製チーズで大人のティラミス
カルーアがふわりと香る大人のティラミス。ヨーグルトから作る自家製 チーズの酸味がカルーアとよく合います。
ムーチー
沖縄風ムーチー
もちっとした食感、口の中に広がる黒糖の懐かしい甘み。
沖縄では一般的なお菓子「ムーチー」の作り方にアレンジを加え、Ripple風に仕上げてみました。
アイスクリームケーキ
アイスクリームケーキ
あつーい夏に超おすすめのアイスクリームケーキ★☆★☆★☆
ふわふわのメレンゲの中はあまーいバニラアイス。
フルーツと一緒に口に放り込めば、ふわふわ冷たい食感が口中に広がります。
レアチーズケーキ
とろーりレアチーズケーキ
レンジだけでできちゃう、レアチーズケーキ★☆★
甘さ控えめだから、ダイエット中の方にも、甘いものが苦手な人にもオススメです★☆★
レアチーズケーキ

さっぱり!フローズンブルーベリーヨーグルト

ぷるんとした触感で幸せを運んでくる、冷たーいデザート☆★
ブルーベリージャムを使うから、砂糖とブルベリーを別々に用意する必要はありません!

チョコチーズケーキ
合体!チョコチーズケーキ

ぷるんとした触感で幸せを運んでくる、冷たーいデザートです★☆★
ブルーベリージャムを使うから、砂糖とブルベリーを別々に用意する必要はありません!

マシュマロチョコムース

ぷるぷる!マシュマロチョコムース

マシュマロのチョコムースが、なんともいえない食感です。★☆★
スポンジ部分にカステラを使用するので、お手軽につくれちゃいます!

Ripook始動!!
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